улицы весны

Улицы сна проносятся как картинки
Кадром застывшим спускается вниз луна
Прячу в карманы растаявшие снежинки
Ледоходом по лужам несется весна

Где же теперь твои медные кони?
Время стирает следы от копыт
И если нет смысла в этой погони
То не в мраморе ночи смысл сокрыт

Но в лабиринтах остывающих улиц
Плетутся гирлянды фонарных столбов
Шелестом шин мои сны обернулись
Строками из несказанных слов

Динамики шепчут «Последнюю осень»
Лечу над мостами, курю как всегда
Мое настроение скорости просит
И мне параллельно поют провода

Ну что улыбаешься черным оскалом?
Не хочешь нарушить свою тишину?
Беспомощный город с последним причалом
Ты снова встречаешь нагую весну

Я спрячусь в квадраты, сотру свои окна
Зажгу 100 свечей и остыну один
Все нити твои распущу на волокна
Последним штрихом стану этих картин

Что мне стоит не нажать «Play»?!
Жизнь на паузе не мой сон
Над мостами, среди тысяч огней
Чтобы с улицей звучать в унисон


Рецензии