Вот так уничтожил себя человек

Не слишком ли долго питалась сомненьем
Прозрачно-уставшая, злая душа?
Прогрызло наверх себе путь сожаленье,
И совесть колючей звездою взошла.

Немыслимо горько задумалось время,
Загадочно глянув из бездны веков.
Снимая с плеча полусгнившее бремя,
Мне сердце кричало, где ключ от оков.

Но не было сил дотянуться до неба,
И не было глаз, чтоб смотрели любя.
Продавшая крылья за корочку хлеба
Не в праве кого-то винить за себя.

Изъедена молью, отброшена память,
Закрыты все двери и окна навек…
И нечего больше, наверно, добавить –
Вот так уничтожил себя человек…


Рецензии
Да, действительно добавить больше нечего....

Сергей Волк Карташов   26.05.2010 20:24     Заявить о нарушении