Ответ на все вопросы

Зачем принимать в сердце тех, кто ушёл навсегда?
Зачем отвечать на звонки незвонившим полгода,
И думая "нет", говорить беспринципное "да",
И снова рядиться, следя за капризами моды?

Зачем целовать нелюбимых любимым назло,
Кидаться в объятья чужих при желаньи согреться
И, видя напротив влюблённое нежно лицо,
Скучать по коварным глазам из недавнего детства?

Зачем одиноко лежать, содрогаясь от слёз,
Готовить неважным персонам свой фирменный ужин,
И ночью в постели на самый банальный вопрос,
Соврав, отвечать, что никто тебе больше не нужен?

Зачем это всё: недомолвки, интриги, обман,
Отсутствие норм и улыбка на милом лице?
Такая природа. Таков мой пожизненный план.
Живи волей чувств, чтобы было что вспомнить в конце.


Рецензии