Та, что не любила синий

Та, что не любила синий цвет
За его холодную унылость,
Полюбила. Ей сегодня снилось
Как искрится море в темноте.
Да, ей синева казалась милой.
 
Месяц в дымке тёмно-голубой.
И прошла вселенская усталость,
И от красок ярких укрывалась,
Не боялась, что настал покой.
Да, уже покоя не боялась.
 
В синей рамке собственный портрет,
Ультрасиний гардероб заводит,
И не потому, что нынче в моде,
Просто полюбила синий цвет.
Та, что улыбается во сне.


Рецензии