Чеширский

У него в глазах - таинство,
У него в глазах - холодно.
Он играет. Играет в крайности.
И в дуальности где-то поровну.
 
За зрачками - чужие истины
Ярким фосфором тень безумия.
Его мысли да пеплом выстелить,
Не в своём уме мы: ни ты, ни я.
 
У кошачьих по девять жизней,
У него их за миллион -
Кто однажды Чешира видел,
Вечно падает в этот сон.
 
Все коты улыбаются сердцем,
Растянувшись на подоконнике.
Только он - так вальяжно и дерзко,
Накрывая волною сардоники.
 
Он играет. Он знает правила.
Видит мир не таким как все.
И сжигает улыбкой пламенной
Карты всех мастей по весне.

28 марта 2010


Рецензии