А сердце болью прошлое сжимает

Так быстротечен миг приятный,
Что с каждым словом дорожает.
Несёт воспоминаниями день занятный
На душу голос мой невнятный.
А сердце болью прошлое сжимает.

Не в силах раны затянуться
Ошибок, что исправить не сумел.
И в прежний мир мне не вернуться,
Где друг из целью насмехнуться,
Жестоко сердцем овладел.

Минуты счастья позади,
Что стоили пол жизни.
И лужи слёз на пути,
Ручьями хлынут впереди,
Как путаница старой мысли.

А что же будет?
Старания упорные мои
Какие чувства вновь пробудят?
Причинённую боль не забудет
Принцесса у разбитой любви.

А что же скука так гложет
После краткой разлуки?
Воспоминанье любви не поможет,
Всё мысленно в прошлое сердце отложит.
Ведь к небесам мои тянутся руки.
_

Июль 2004


Рецензии