О том, как плачет небо

Лишь только мне известно
Как тихо плачет небо.
Да и вам не интересно
Как льют дожди любезно,
Ведь ни кто там не был.

Ни кто не слышал звуки
Разбитой капли в луже,
Что с печалью ляжет в руки.
Неся с собою горы муки,
Что вам за окнами не нужно.

А небо льёт слезинки,
Роняя капли прямо в лица.
Превращая сердце в льдинки,
Не оставляя после не росинки,
Чтобы с утра умыться птице.

Там где-то высоко
Слезами горе разлилось.
Там сердце тонет глубоко,
Ведь там кому-то не легко,
Желанье чьё-то не сбылось.

Огромной тучей дождевой
Размыла грусть моё окно.
Пытаясь разделить со мной
Удар блестящий, грозовой,
Как будто Богом решено.

Не раз шептал об этом
Мне дождь в обрыве сна.
Не помогало солнце светом
И хоть зимой, хоть летом
Он всё же плачет у окна.
_

Октябрь 2004


Рецензии