Мой город Тверь, дверь моя

 Мой город ТВЕРЬ = Дверь моя.
****************************
Вот эта дверь и эта речка-
 и здесь тропинка и причал ,
моя родимая сторонка ,
с которой путь я начинал .
Сей град открыл мне двери Мира ,
чтоб сеять правду среди лжи,
и чтобы поросль этой правды ,
 затмила ложные ростки .
Нас всех ведёт здесь Разум Бога ,
и как бы ни был труден путь ,
развитье Мысли  вас разбудит ,
и унесёт ваш ложный путь .
Не нужно делать нам кумиров ,
 с таких же плотских как мы все ,
один кумир есть в мире чести ,
он ОТЧЕ наш –ему цветы .
*******************
Г.А.Солнцев.


Рецензии