Замкнутый круг
Из твоих уст я слышал,
Как голос твой дарил
Мне ласки, страсти пыл.
Мечты мои над крышей
В ночи порхали, видел Бог,
Как гроза, моя подруга,
Сверкала вдоль дорог.
Наверное не смог
Сбежать из замкнутого круга.
Опять холодный дождь
Пошёл с утра нежданно.
Опять лишь ложь
В каждой капли, что ж,
Забыл уже и ладно!
Уйду в другие берега,
Где смысл имеют ноты
Голосов, и музыки река
Не стонет, как строка
Убившаяся в готы.
Пусть даже без вниманья,
С душой уединённый.
Не рассказав свои желанья,
Пишу одно признанья,
Тоскою тяжкой поглощённый.
Пишу, рукою дрогну,
О стольких скучных лет,
О жизни сей дорогу.
Стараюсь понемногу
Оставить хоть какой–то след.
Быть может так случится,
Что все страницы прочитав,
С улыбкой ваши лица
На этой смогут зацепиться.
И скажите: Он прав!
Ведь так хотели бы весны
Сердца, которые любили.
Годами были стеснены
Страданья, как стихи,
В земле напрасно сгнили.
_
Сентябрь 2007
Свидетельство о публикации №110040104305