Палата номер шесть

Привет палате номер шесть!
Я там лежал, со мной бывало.
Там даже телевизор есть.
Точнее был. Теперь не стало.
 
Достаточно простой режим.
Мы от него не убежим.
От тяжких дум - крутой коктейль.
Таблетки. Ужин. И постель.
 
А завтра - утренний обход.
Укольчик и таблетка в рот.
Леченье – нудно, пища – пресна,
но это вам не интересно.
 
Однако, за окном весна!
Апреля - первое число.
Отметить бы, хлебнуть вина,
но дверь закрыта нам назло.
 
Тогда Пеле - наш центровой
(разбег берёт с любого старта) -
в стекло по центру, головой!
Впустил Апрель, что братец Марта.
 
Пусть кто-то скажет: "Не умно!" -
зато весна вошла в окно.
Нас грусть чуть позже уколола –
вкатили дозу пентанола.
 
Есть развлечение одно
(хоть не сравнимо с казино),
но на батутовых кроватях
мы чемпионы в тесных платьях!
29.03.10.


Рецензии