Сколько мучиться народу

Сколько мучиться народу и страдать,
Сколько женщинам влачить мужскую ношу?
Разве можно все словами передать,
Разве можно говорить о прошлом?

Прошлое давно пора забыть
И не тешить себя грезами пустыми,
В прошлом женщина рабыней могла быть,
А могла царицей и графиней.

А сейчас, где женщина моя?
Может быть в покоях у царя?
Может быть , она одета в бархат
Или спит в постели короля?

Но, увы, бесцветная судьба,
Как бесцветна и сама она.

Моя женщина одета в джинсы. брюки,
Рукавицы, шапки и платки
Моя женщина не взята на поруки,
Собирает она грязные плевки.

Вот она с лопатой и метлою,
Вот и с одинокою судьбою.
Вот она торгует и рядится,
Вот и новая на свет родится

Вот она, совсем еще юнец,
Руки, не познавшие колец,
Зато  знает твердо, что она
В эту ночь за деньги продана.

Вечером она одета в бархат,
В шляпе с сигаретою в зубах,
Ждет клиента в парке, на Арбате,
И сжимает доллары в руках.

Собственное тело, на продажу,
Выставляет женщина моя,
И считает это делом важным,
Для мужчины, честно говоря.

А еще, быть может, так и нужно,
В сауне, за деньги, за любовь,
На женщине, на голой, накрыт  ужин,
И сигарету гасит об нее любой.

О, гадость, рабство, униженье.
Досталось женщине моей,
А ей ещё ведь надо
Детей родить, воспитывать детей,
.
Так о какой же чести и морали
Мы можем в наше время говорить...
Мужчины наших женщин изваляли
В грязи, в отбросах, что ничем не смыть.

Да могут ли они, столбы пустые,
Мужланы, извращенцы, дикари
Назваться именем   М У Ж Ч И Н Ы?


Рецензии