Как лягушка с квакшей поссорилась
-Знай,- сказала квакша дочке.-
Нам не нужен пруд, и точка.
Лужи хватит небольшой,
Чтоб могли спастись мы в зной.
Хоть с лягушкой и родня,
Не пойду в болото я.
Сделаю тебе признанье –
Мы древесные созданья.
Наши лапки служат нам,
Чтобы лазать по ветвям.
- Так,- ответила ей дочка,
Прыг на веточку с листочка.-
Все болота, тина –фу!
Обожаю я листву.
Век свой здесь я проживу.
Чтоб не сглазить, тьфу, тьфу, тьфу!
А лягушка из пруда
Закричала:
- Никогда
Не полезу на сучок!
Что я -тля?! Или жучок?!
Лапки-ласты нам нужны,
Чтобы плавать. Не страшны
Для лягушек пруд, река...
Мы живём так уж века.
Ква-тастрофа! Ква-раул!
Кто-то, знать, с ума скакнул.
Наш шикарный, с тиной пруд,
Где лягушки все живут,
Взять сменить , сейчас помру,
На листочки и кору!
А ещё ведь нам родня!
Рядом с вами жить? Ни дня!
Про родство со мной – забудь!
Обойдёмся квак-нибудь.
И с тех пор лягушек род
Квакшу знать не хочет. Вот.
Свидетельство о публикации №110040103597
Кто же прав из всей родни?:)
С наступающим праздником Вас!)))
Алла Мироненко 04.05.2010 16:50 Заявить о нарушении
С уважением - Таиса.
Таиса 9 06.05.2010 21:15 Заявить о нарушении