Лисёнок

Пушистый, маленький комок
Смотрел на нас улыбкой рыжей
И сосчитать никак не мог
Дней наших, маслом срок отмерен.
Во взгляде был немой укор,
Рука крепка и разум светел,
Лисенок, быстро подрастал
Беря урок сержантской чести.

Приказ домой. Прощайте Други!
Прощай родное КПП,
Прости Виталь, надеюсь снова,
С тобой мы встретимся не здесь.
Матерый ЛИС, с мужской тоскою,
Нас провожал, не знав о том,
Что встречи ждать придется долго
Так было нам с ним суждено.

Он как металл, пройдя закалку
На путь защиты встал страны,
Продолжил путь, с Границы начав,
Беречь Россию от чумы.
Зверья оскал в бессилье воя,
Враги, учуяв лисий шаг,
Бегут стремглав по своим норам
Меж лап хвосты свои прижав.

Наступит день, в него я верю,
Когда не будет суеты,
Отметим праздник вместе с ним мы,
Ребят помянем, что ушли.
О дружбе вспомним, настоящей,
Что нас в далекие года
Судьба свела в пределах части,
А имя ей – Погран Войска.


Посвящаю моему другу, Виталию Лисицыну


Рецензии