А каждый читатель как снежная тайна...

А каждый читатель как снежная тайна,
её не унять, не принять...
А каждый рассудок - как бездна случайна,
промоленная лишь на пядь.

И каждый зигзаг, что грозою охвачен,
той молнии избранный знак!
И каждый овраг, что фиалкой оплачен,
захвачен как сдавшийся флаг.

Мы только лишь те, кто войну заприметив,
рассказами знает чуть-чуть.
Мы вечно "свои", что уже междометье,
которое выбрало суть.

Живём на чужбине, где сложно родиться
"своим". И подвластно волне,
великой Россией безоблачно длиться,
и быть, и казаться - вдвойне!

О, если и Пикуль нам ум не прибавил,
но всё же купался в волнах.
На главном из пиков, что полюс прославил,
гуляя душой в облаках.

Я только планета Земля, что наружу
давно уже корни пустив,
над всею Вселенною вороном кружит,
сей жизни ломоть надкусив.

                9сентября 2008года


Рецензии