Воскресающей любви начало
Мечтала о свиданье по ночам,
Шептала догорающим свечам:
«Люблю! Пусть он придёт!» Накрик кричала.*
Я встречу у весеннего причала.
По бледному лицу и по плечам
Узнаешь, по тоскующим очам -
В них воскресающей любви начало!
Верни мне жизнь, ты видишь, словно тень я.
Спасёт твоих подснежников цветенье,
Глоток весны - пьянящий душу хмель.
Зима судьбу крутила и месила.
Теперь во мне твоя… живая сила,
Голубоглазый, ласковый… Апрель!
***
*Накрик кричала - диалектное, высшая степень накала
чувств отчаяния, горя, тоски.
Алк
Свидетельство о публикации №110040100299
Когда в душе живая благодать.
Христос воскрес!
Петр Новицкий 20.04.2014 11:56 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Морозова Нина 26.06.2014 09:03 Заявить о нарушении