Читателю

Тот самый, кто так "неизменен и вечен",
мой верный читатель, Незнаемый Друг.
Тот тесный и скорый, и столь быстротечный
назначенный Господом круг!

Летают запястья испытанной властью,
лайм-лайта исполненных мук.
Цепляются стразы за пламя как платье
душой отвечающих рук.

Не всё современнику ясно поныне.
Но нежно, без чувства вины,
я кончиком ногтя как в ласковый иней,
макаю толпу тишины.

Он должен быть честным, не слишком несчастным,
и, важно, открытым светло.
Ведь только тогда я стихами опасно,
по-ангельски встречу Чело

тех самых, кто так "неизменен и вечен".
Читателей избранный круг!
И тесный, и скорый как поезд Предтечи.
Далёкий Незнаемый Друг.

               4сентября 2008года


Рецензии