Вы взрослые, циничные, усталые
Что говорите? Я отсталая?
Умна не по годам, красива
Но в жизни не разборчива, соплива?
Читаю книжки и людей не жалую
И что порой душой поджарая?
Вы опытные, хищные, жестокие
Считаете, я просто одинокая
Наверно, многогранная, глубокая
Иду по жизни, никого не трогая
К себе и близким черезвычайно строгая.
Вы смелые, всезнающие, сильные
Твердите мне про цели меркантильные
Про то, что сердце нынче не в почете
А если я такая - то в пролете
Про то, что разум побеждает душу
И что никто вам всем не нужен
А кто открыт - тот безоружен
А мозг мой возрастом простужен.
Вы умные, начитанные, здравые
Считаете меня неправою
Непонимающей житейского цинизма
И потому с изрядной долей кретинизма
С ненужной каплей гуманизма
Живущей в мире утопизма
Да что Вы знаете о мире?
Ведь ваш давно уже в сортире
А вы плетётесь на буксире
И нету музы в вашей лире.
Свидетельство о публикации №110040102874