Безрыбье

Жую я рака:
Нигде нет рыбы…
Есть забияка,
Но нет обиды
И нету толка 
Мне обижаться, -
Нет чувства долга
С тупым сражаться.
А за окошком
Пейзажа виды…
Есть в доме кошка -
Опять нет рыбы,
Одни лишь раки
Мне сняться к драке.
Что ж, будем биться! -
Нет забияки.
Есть люди тени,
Что носят лица,
Но нету лени,
Чтоб в них влюбиться!
Есть солнца блики! -
На тротуаре,
Есть сердца крики…
В пивном угаре,
Есть лампы, люстры,
Есть абажуры,
Но курам грустно:
Не видят куры,
В их тусклом свете
Предметов краски,
Но солнца нету…
Как нету сказки
В сплошной и серой
Толпе безбрежной…
Любви, конечно,
В ней нету с верой,
Есть смысл: где-то…
В ней - утопиться,
Но рыбы нету,
Что б мной кормиться! -
Подохла рыба:
В реке отрава…
Есть камня глыба, -
Имеет право!! -
Она как прежде
Стоять где холод,
Где лишь надежда
Покоит голод.   


Рецензии
На безрыбье и рак - рыба. Приятного аппетита, Грустный Клоун, и всех вам благ. Полина

Незабудка Небесная   08.10.2011 07:46     Заявить о нарушении
Я не грустный - я задумчивый.

Задумчивый Клоун   10.10.2011 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.