Всеобрамлённой как янтарь...

                Тициан.


                "Что опыт? Вздор!
                Нет опыта люви.
                Любовь и есть отсутствие былого."
               
                Бэлла Ахмадулина


Всеобрамлённой как янтарь,
Крестом, объявленным щепотью.
Превознесённой на алтарь
молитвой,страждущей во плоти.

Я как звезду чертог молю,
меня забрать, откуда вымя
вселенским молоком делю
в тот главный стол, что опрокинут.

У Тайной Вечери троясь,
сноп триединства уготовив,-
над миром царствую как князь
в твоих чертах, чтоб мне был вровень.

Горит свеча. Не унимать
безгрешность ангельского пьянства.
Чужих сердец - не обнимать
в сём мире жёлтого убранства.

Доколе лето бабье, вновь
вершить все судьбы не обдумав.
Ведь главное - любовь, любовь!
И...производные раздумья.

           3сентября 2008года


Рецензии