Благоухает на ветвях

Весна предстала в лучшем виде:
осколки радуги блестят
в ее распущенной хламиде
и лепестками шелестят.

Соцветий яростная гамма
благоухает на ветвях;
как малахитовая рама
пейзажу клейкая листва.

Невольно чувствовать эстетом
себя в душе начнешь и ты -
поскольку околдован этой
картиной чудной красоты.

Такое половодье красок,
что сводит голову с ума!
И не напишет так Саврасов,
не сочинит вот так Дюма.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.