Любовь

Когда Бог создал этот мир,
Вдохнул ветра, ручьи пролил,
Посеял в землю семена,
Раздал животным имена,
Он думал, как создать того,
Кто совершеннее всего,
Кто должен будет в мире том
Стать самым высшим существом.

Бог оглянулся, тишина
Лежат в молчании семена,
А птицы молча на ветвях
Сидят и думают о днях,
Когда их солнце обогреет,
Когда трава зазеленеет.

Подумал Бог: Беда совсем…
Я создал мёртвый мир. Зачем?
Как сделать, чтобы мир ожил,
Чтобы всё то, что сотворил
Наполнить жизнью, оживить…
И тут он вспомнил о Любви.

Бог, сколько было сил, собрал,
От солнышка тепла впитал,
От ветра свежести  вдохнул,
Росой умылся, голову встряхнул,
Расправил плечи, взгляд открыл,
И миру свою  душу подарил.

Красавица Любовь – его душа
Пошла по миру не спеша.
Где ступит – семена взойдут,
А улыбается – цветы цветут
И  раздаётся пение  птиц…
Любовь не ведает границ.

Бог улыбнулся и вздохнул,
Он в мир гармонию вдохнул,
Он подарил ему в тиши,
Частичку собственной души,
А вместе с нею дар любить…
 
Как это мы могли забыть?


Рецензии
Замечательное содержание,восхитительна первая строфа, а дальше ритм и рифма требуют серьезной доработки

Фиала Баскакова   21.08.2010 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо )))

Фиала, я пыталась его доработать, однако моё образование в стихосложении слишком мало. Буду учиться, читать стихи мастеров и писать ))))

Книжная Фея   22.08.2010 16:36   Заявить о нарушении