Казань

              Павлу Сидорову
  на музыку Сергея Лямина

Рано-рано утром встань,
Разбуди меня, Казань,
Выводи полки свои
На кулачные бои, -
Знала их во все века
Волга-матушка-река,
И сейчас у стен кремля
Содрогается земля...

Ах, Казань, древняя Казань,
Не буянь, уймись, мудрее стань!

Открывай-ка погреба -
Такова твоя судьба:
Помирить всех за столом,
Напоить хмельным вином.
Даже ханская казна
В чёрном иле Кабана
Не вольна Казань делить,
А должна объединить...

Ах, Казань, древняя Казань,
Не буянь, уймись, мудрее стань!

1989 г.

Фото с сайта http://img-2007-05.photosight.ru/16/2093288.jpg


Рецензии