Весенний снег
И снег, как рядовой слуга,
Хоть и служивший ей немало,
Никчемно брошен на луга,
И, там, забытый, ждал финала.
С постели, вставшая, Весна
Не стала мстить остаткам снега;
Какая в верности вина?
А после зимнего побега
Тем снегом стала мыть Весна
Луга от сна.
(март 1983г.)
Свидетельство о публикации №110040102602
Пересекаются темы.
Михаил Скотаренко 01.10.2010 13:13 Заявить о нарушении