признание пикового валета

о Дама Пик,
я в вашем лабиринте снов зашел в тупик.
Да не проткнете вы меня своею пикой,
но я хочу увидеть радость в вашем лике.
улыбку я мечтаю лицезреть,
оставьте вашу плеть.

о Дама Пик,
вы на язык остры и так пикантны,
и место в моем сердце - не вакантно,
прошу мне кинуть парочку гвоздик.
В час Пик
придите в замок,что стоит у моря,
я вас там обниму.
Народу слава богу там немного,
и маской закрываться ни к чему.

вы говорили в пику Кьеркегору,
и он ушел монахом в горы.
Платону вы сказали убираться в мир идей,
и он так плакал, как ребенок,
тунику Демосфена теребя,
совсем не платонически любя.
Потом досталось и Декарту:
он проиграл все состоянье в карты.
А вам конечно дела нет, о дама пик.

Вы словно ястреб, так пикируете с неба,
что я стою застывший и немой.
хочу лишь гладить перья, пух под ними
и Ваше посетить гнездо, где пики гор
вздымаются в прозрачный темно-синий вечер.

Вы так по-прежнему mystique,
и я целую ваши руки.
И если предстоит мне быть пронзенным пикой -
приму судьбу стоически, не пикнув.
Вы акулина, и я в ваш секрет проник,
прекрасная акула пик!


Рецензии