Память бывает свирепа

......................................"Многое в памяти стёрто.
......................................Можно кричать: "клевета!"
......................................Был в октябре день четвёртый
......................................в дымно-кровавых цветах"
.................................................(Bor G) 

Память бывает свирепа,
как старый волк, голодна.
Мозг, как последнюю крепость,
часто штурмует она.

Пусть нам плетут небылицы,
как и тогда, повторим:
танки не будут в столице,
если… Берлин или Рим.

В час, когда бюргеры спали,
только Москва не спала,
мне показалось, что Сталин
в танке снаряд досылал.

Вышел из гроба, зловещий,
встал часовым на посту.
Скажут, ты снова клевещешь –
списки убитых прочту.

1.04.2010 г.


Рецензии
"Кто говорил, что жить сейчас нестрашно -
тот ничего не знает и не знал..."
Спасибо за правду жизни. А знать ее надо всем.

Широкая Ольга   06.11.2013 21:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга, что прочли и откликнулись.

Александр Кожейкин   06.11.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.