Шатун
Я достану заплечный рюкзак
От осенних дождей порыжевший
Защемило под сердцем, что-то не так
Ждёт тайга, отпусти меня женщина
Котелок, закопчённый кострами
Да блесна, самопал, на тайменя
Руки тянутся сами, за сапогами
И никто удержать не посмеет
Ждут берёзы, в озёра любуясь
А в речных перекатах форель
И саранки обнявшись, словно целуясь
Смотрят в белых ромашек метель
Бор сосновый не надышаться
Месяц спит на верхушках в истоме
Это просто за счастье, этим всем любоваться
Ты прости, что ушёл я из дома
Не ревнуй меня и не волнуйся
Отгуляет душа, я вернусь
И в подарок букетом осеннего буйства
Листья клёна и тихая грусть
В.В.Коршунов 03.03.2010г
Свидетельство о публикации №110040102327