Глаза

Люблю глаза
с легкой усмешкой внутри,
А есть глаза-солнца,
глаза - пауки,
гвозди, палки,
глаза - закутки...

Глаза - бездонность,
глаза - вселенная
как монохромность
звезды нетленной

Твои глаза - как летом
неба ночного
изменчивы своим светом,-
они цвета не простого...

в них раствориться можно,
и - утонуть,
скрывают сложное,
не дают уснуть.

мне не надо много, я "за" -
только заглянуть..
зачем придуманы глаза?
чтобы выдавать душевную суть.

мои глаза - болотца,
я разогнала всех лягушек, пока
оставила одну - бороться,
сбивать масло из молока.
 
Земное хочет небесного,
небо - земного...
много неизвестного
в радужке другого...


Рецензии
Мне нравится шершавость и рваность твоего стиля. Это твое. Он напоминает манеру некоторых любимых мной живописцев: Матисса, Гогена, Зверева и др., ты понимаешь кого я имею ввиду. И еще меня поражают иногда находимые тобой образы, не тривиальные, сочные и очень точные, как в этом произведении: предпоследнее четверостишее - просто прелестно!!!

Вячеслав Свиридов   02.04.2010 22:36     Заявить о нарушении