Квинтет
Розы в напалме Брат
Не исчахнет твоя звезда
Как метеоры сквозят
Речи твои в никуда
Но тоньше тоньше тоньше
Нить очертаний твоих
Верится - Тише Тоньше - и снова
Ярко горят твои зрачки
Старые неуклюжи... - розы в напалме Брат
Медленно переливы в сердце твоё сквозят
...Голуби над солончаками
По-прежнему светит звезда
Тонкими ты руками
Пряжу сучишь в никуда
Нежную золотую
Пряжу сучишь в никуда
2
И снова тебе твоей златотканной невесты
Не избежать Медленный хоровод
Плывут к земле порыжевшие листья
Тёплою мир обдавая грустью
Грустно к дороге льнут
(...Акации белые как павлины
Гордое бремя своё несут...)
3
Розы белые розы увяли
В дымке акации цветы
Как метеоры отпылали
Речи твоей мечты
Тонкие неуклюжи
Нити твои тонки
На ожерелье подружье
Нанизываешь вечности куски
Голуби тихо реют
Сонные их крыла...
В сумраке над аллеей
Пряжа твоя бела
В сиреневой дымке акаций
Тонкая пряжа бела
4
Верный Сокол - Сокол Рифмач
Не слышен твой громкий плач
Небо - сверху,солнце - вдали
Угасает в багровой пыли
И свет на высоком челе
Я не вижу в кромешной мгле
Всё сумраком занесло
И твоё заревое чело
Акации как во сне
Тихо шепчут мне
О тебе
О твоей неспокойной судьбе
О борьбе
Мрака и света
Добра и зла
И грусть эта
Увы! не светла
5
Но листья как прежде как прежде звезда
И пряжа,сквозящая в никуда
На тонкие руки легла,тонка
И сам ты смеёшься издалека
Как падающая в предапрелье звезда
Твоя голубая звезда...
Свидетельство о публикации №110040102197