На улице весёлых Грешников... Валерию Канаеву

На улице весёлых Грешников
давно уж некому грешить...
Как нет у благости приспешников,
кем вечно стоит дорожить.

Забыли тропы, в чьи захаживал
закатом в стёртую фольгу,
песок сминая. Дождь накрапывал
или хотел, сверяя мглу

с своим, исполненным томления,
желаньем жить и быть вдвойне.
А у заката нет сомнения,
с кем быть горе наедине.

Где слышны травы прорастающие...
И начинаешь понимать
на фотоплёнке замки, тающие
забытым снегом. Обживать

их некому! Как дух загадочный,
случайно призванный к стене
прижаться,- лишь открыткой сказочной,
а не телами льнёт ко мне.

На улице древнейших Грешников
давно уж некому грешить.
Как нет у счастья  приспешников,
коими стоит дорожить!

            30августа 2008года


Рецензии