Позабытое гумно
С.Есенин, 1916, июль, обложка литературного альманаха «Венок Есенину - 4», изд-во «Поверенный», 2005
Как ты, старое подворье,
Не молотят к зиме рожь?
Мне досталось жить, раздолье,
В поле - правда, в храмах – ложь.
В покосившемся овине
Дверь скрипит и снег в окно,
Пахнет пылью, пахнет глиной
Позабытое гумно.
Прялка всё ещё пылится,
Как икона в закутке,
Я сюда хожу молиться
В холод, в стужу налегке.
Вьюга даже не стучится,
Замело веретено,
Мелким снегом раскрошится
И в разбитое окно.
Я молюсь коровьим вздохам,
Дверь скрипит и снег в окно,
Пахнет прошлогодним мохом
Позабытое гумно.
10.04.06 – 31.03.10
Свидетельство о публикации №110040100213