Власть и Свобода

   ***
Власть и Свобода – Выбор для одних
Пути Служения во Благо Людям Мира,
Власть и свобода – выбор для иных
Во благо личное, тем сотворят кумира
Из иллюзорной яркой мишуры
Для поклонения и в рабстве сонной лени
К Благодарению становятся глухи,
В угоду самости, поставив, на колени
Души прекрасное, живое естество,
В темнице формы, скрыв, неосторожно
Прекрасный Дух и, не познав, родство
С Творцом Великим, отметут Возможности
Вместить в Сердца Любовь и Красоту
Многообразной Солнечной Вселенной,
Открыть величие, сиянье, высоту
Той Беспредельности, где тайной сокровенной
Для нас хранится Мудрость всех веков
С момента МИРА Вечного Творения,
Культура, Нравственность, Религия, Любовь
В Пути Познания нисходят Откровением
Для тех, кто ищет Истину и Свет
Её являет Жизни многогранность,
Труд каждодневный есть залог побед
В Твореньи Блага вечном, неустанном,
Где власть есть право жертвовать собой
И Устремление великого Даяния,
Здесь почвы нет для громогласных слов,
Безмолвны Мысли, светлые деяния
Меняют мощью Огненных Стихий,
Сокрытых в Сердце до сознанья сроков,
Несовершенный, хрупкий этот Мир,
Когда Судьбы усвоены уроки!
Власть для иных - лишь способ обладать,
Стремление без меры к накоплению,
Порок – не бедность, нежеланье Знать
Есть суть невежества, без всякого сомнения,
Достойна сострадания душа,
Утратившая верность направления
В просторах Вечности, иллюзии страшат
Потерями, привычками, сомнения
Всегда преследуют, в любое время дня
И нет уверенности в хрупком настоящем,
В сердцах невежд не явлено Огня,
Ему заменой мишура блестящая!
Власть есть Свобода в Мир нести Любовь,
Творить Добро прекрасным Созиданием,
В сказаньях Древности достаточно Имён
Правителей, украсивших Дерзанием
Во Благо Мира свой нелёгкий Путь,
Заботой и Любовью о народах,
Подвластных Им, Их Жизни Свет и Суть
В Сердцах сограждан пробудили всходы
Соцветий Духа, Направленье ввысь –
Единственное Власти Устремление,
В себя вместившее деяния и Мысль,
Наполненное мощью Вдохновения
Меняет и Сознанье, и Судьбу
Планеты солнечной, Жизнь даровавшей Людям,
В Труде и Подвиге единственный маршрут,
Где Власть Сердец всего превыше будет!
   ***


Рецензии