Очисти свое сердце

Если зависть иль обида сердце гложет,
То Иисус в том сердце жить не может,
Прежде, чем Его туда впустить,
Нужно сердце нам опорожнить.

От обиды, зависти, презрения,
Гнева, ярости и самовосхваления,
Гордости, надменности, коварства,
Недоверия, уныния, лукавства.

Как же сердце нам от грязи очищать?
Нужно Божьему Слову прилежно внимать,
С ним сверяясь, пороки свои вскрывать,
На коленях об очищении к Богу вопиять.

Каяться перед Иисусом в грехах своих,
Отрекаться и просить освобождения от них,
Просить прощения за то,  что лгали Христу,
И правду о себе рассказать всю.

И, если искренне твоё покаяние,
И велико с Богом быть желание,
То Иисус очистит и освятит,
И в сердце твоём с тех пор будет жить.

Только помни об этом всегда,
Блюди своё сердце, чтобы была в нём чистота,
Чтобы, кроме Божьего, не было другому места,
Чтобы были чисты, как Иисусова невеста.


Рецензии
Аминь!!! Будем стремиться быть чистыми, как Иисусова невеста!!!
Благодарю, Нелечка, за прекрасный стих!

Анастасия Арвада   13.05.2012 08:59     Заявить о нарушении
Рада твоей оценке, спасибо.

Нинель Фетман   13.05.2012 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.