Весенний день - расхристанным мальчишкой...

Весенний день - расхристанным мальчишкой -
Ласкает глаз и наполняет жизнью.
Плевок травы - зелёною манишкой,
Непонятый вчера - сегодня признан!

И только-только солнце нарастило
Своих рогов лучистые отростки,
Как вдруг - эквивалентами тротила
Взорвался мир на тысячи осколков!

Даривший жизнь, наверно, не подумал:
Под мусульманским чёрным одеяньем
Душевной нервной ткани - нет ни дюйма,
А сердца - вовсе нет, как нет - сознанья!

Их сердцевину - вырвало взрывчаткой...
Осталась оболочка - мёртвой тканью...
И только боль - с кричащего экрана...
И красным полем - серая брусчатка...


Рецензии
Поклон Вам за стих, Елена... С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   01.04.2010 19:08     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо. Конечно, понятно, о каком событии речь...

Югелена   01.04.2010 21:15   Заявить о нарушении