Вздох угнетенной твари

Из обычного хода вещей
Выделяю я мысли сознанья
Справедливую милость богов
Что дана мне как порция знанья.

Мне другого познать не дано
А познаю, то ждет наказанье
Предо мною закрыто давно
Философское их предсказанье.
………………………………………………..

«Нерукотворный образ Тани
Сад – замурован, рок – свинцов»
И горек плен пресветлой длани
Был светел в замыслах творцов.

А дальше – мгла глухого сада,
Где даже оклик музы тих
Начало Пушкинских мечтаний
В России это лучший стих.


Рецензии