Ты

Ты пахнешь одуванчиком,
Только явившим миру своё наивное подобие Солнцу, –
Горьковато-сочно,
Молочно...
Воздухом пахнешь нагретым,
Настоянным на липовом цвете,
И первым звездопадом пахнешь,
И синичкиными трелями,
И радугой, продетой сквозь дождь.
На твоей ладошке пересекаются линии всех моих  жизней.
Держи их крепко,
Храни...

(Господи, пожалуйста! Пусть она услышит!)

Однажды я подниму лицо к небу,
Протяну ему руки
И ты опустишься мне в ладонь
Тёплым воспоминанием о будущем.
Губами почувствую тебя,
Сердцем приму.
Не уходи...
Скажи мне тихонько то,
Что никто никогда не скажет,
Ветром волос коснись:
«Мама...»


Рецензии
Остро и так нежно...
Пусть - коснётся!!!

Тереза Шатилова   27.12.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тереза!)

Алёна Берёзкина   30.12.2013 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.