Oсенний дождь

Осенний дождь смывает летнюю жару.
А старый дуб – роняет желтую листву.
Настало утро – дождь по крыше застучал.
Пришел сентябрь и я о доме заскучал.

Сентябрьский дождь! Всю землю свежестью обдал.
Он сделал то – о чем я в знойный день мечтал.
Я осень ждал, как-буд-то утренний рассвет
И этот дождь из дома мне принес привет.

Пришел сентябрь  - очнулся я и жить начал!
Всё отлегло! И я обиды все прощал.
Жизнь не кашмар – она легка как этот дождь.
Дождь уж прошел... Cо мной осталась только дрожь.

Согрет теплом. И сидя лома у огня
Я вспоминал О том как ты ждала меня.
А за окном под снегом спряталась листва.
Погибнет все – любовь останется жива.

Сентябрь 1988 года.


Рецензии