детский свет

струйка крови на детских ладонях,
но глаза остаются сухими,
понимают, как это больно,
кто же сделал их всех такими?

в их глазах тихо светится мудрость,
та, то движет умами века,
горечь жизни той, вряд ли забудет,
эта детская в крови рука

обделённые, грустные лица
на тебя смотрят углями глаз,
но не так, где бы чем поживиться,
а молитвой не сказанных фраз

помнишь детство, оно было с нами,
и у нас был, почти тот же свет,
что заставило нас, стать врагами
где искать нам на это ответ

сохранить не смогли и забыли
свет который так ярок и чист,
их глаза остаются сухими
хоть и пуст, весь исписанный лист


Рецензии