Береза и волк

               
Зеленые пряди волос опускались
И вились до самых плеч,
Сережки в лучах огнем разгорались
И били в лицо словно плеть.

Озябла на лютом морозе шатаясь,
Плетеньем узоров полна,
На руки как птицы снежинки слетались,
Прелестной невестой была.

Ее одиночество тяжкою ношей
Повисло как бремя потерь,
Когда в полнолунье, из чащи глубокой
Явился невиданный зверь.

Он шел ,торопился, шерсть ветром ласкало
Усталый на век одинок
И словно саваном мир заковало,
Она обронила венок.

В сомненье столкнулись глаза с небесами
И чувства собрались в комок,
Но он лишь оставил незримые метки
Признаньем презренья у ног.

Ушел,не увидел сиянье короны,
Ланитов упавших на снег,
Как медленно вены надежда сжигала,
В отчаянье рвущийся бег.

Зеленые пряди волос опускались,
И вились до самых плеч,
Давно дряхлый пень снега заметают,
Дровами растопленна печь.


Рецензии