Октябрь - грустная пора

Октябрь, море  – грустная пора,
брожу по пирсу одиноко,
о берег волны бьют жестоко
и будут в злобе до утра.

За что они так ополчились
на этот берег, на скалу? –
и сколько б я не мыслил – не пойму.
Вот снова набежали и разбились,

оставив память – пенную струю;
вновь мириады брызг завесой опустили,
к себе и близко никого не подпустили,
наверно, ждут заветную зарю,

чтобы у ног её угомониться,
доверив ей себя ласкать,
и бликами покорность отражать,
и снова от тоски в разлуке биться.

Сегодня с морем мне рассвет встречать,
ведь без зари мне тоже одиноко,
и для меня порою жизнь жестока,
но надо до последнего
                надеяться и ждать.


Рецензии