1 Сон

Я ночью видела сон,
О том, что в будущем со мной случиться:
Прислал мне приглашение таинственный Он
На бал торжественный явиться.

Я проснулась в холодном поту,
Не отличая реальность от сна.
Еще не зная, что выбрала судьбу не ту,
За которую высока цена.

Я снова заснула, и вот я на балу,
Не понимая, как оказалась здесь.
Хрустальная судьба в осколках на полу,
В царстве белых туманов и мутных небес.

Меня не знал на этом балу никто.
И я сама здесь никого не знала.
И в этом, наверное, мне повезло,
Я стала пить из тонкого бокала.

Ко мне он подошел, посмотрел на меня,
Предложил компанию ему составить.
Я никогда не видела того,
Кто мог бы в памяти моей отблеск оставить.

Мы танцевали с ним всю ночь напролет,
Слегка друг друга касаясь.
Я знала, что не уйдет он из моего сердца прочь,
Что-то шептала, в его объятьях растворяясь.

Последний танец за весь бал.
Он нежно сжал мою ладонь,
Я не хотела дальше знать
То, что произойдет со мной...

Я закрыла глаза, повинуясь судьбе,
Открыла их - я снова в своей кровати.
Ненавидя тот факт, что это все было во сне,
Я вспоминала его объятья.

Проходили дни, пролетали часы,
Я смогла забыть про этот сон.
Но однажды, несколько месяцев спустя,
прислал мне приглашение таинственный Он....


Рецензии