Лепта вдовицы. Владимир Сапронов

И однажды, пришедши во храм Иисус
Стал смотреть, перейдя за порог,
Как в сокровищницу люди деньги несут,
Чтобы был милосердней к ним Бог.

И несли богачи серебро без числа,
И звенел этот жертвенный груз.
А вдовица две лепты всего принесла;
И, заметив, сказал Иисус:

«Уверяю вас в том, что весомей дары
Этой бедной вдовы, чем других,
Потому что богатые были щедры
От избытка сокровищ своих.

А вдова, что беднее их в тысячи раз,
Отдала две монетки свои,
Ничего не оставив себе про запас;
Вот цена настоящей любви!»

                + + +   

Не оставь меня, Боже, и ныне, и впредь,
И любовь мне такую внуши,
Чтобы так же я мог ничего не жалеть
Во спасение грешной души!


Рецензии