Хлебникову

Ты - гнений,
непонятый в массе своей.
Тебе и по смерти -
,,бумагу живым,, говорили.
Жалели тебя,
как штанину жалеет репей,
цепляясь шли в ногу
с твоей гениальностью хилой.
Поэт на войне,-
разве может быть что-то страшней?
Поэт в психбольнице,-
наверное это ужасно.
Поэт,умирающий в баньке, вдали от людей...
и что-то мешает использовать рифму ,,прекрасно,,.
Я отдал бы много
за несколько строк из подушки твоей.
Мне стыдно за то,
как предсмертные мысли делили.
Ты их не вини, Велимир,
та эпоха как зверь
сжирала поэта, гарцуя на тёплой могиле.

............................................


Рецензии
ЗдОрово!!!

С уважением,

Конвоир   14.04.2010 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. К сожалению получилось не совсем так, как чувствовал.

Эдмон Дантэс   29.04.2010 14:56   Заявить о нарушении