всю жизнь в пяти словах не рассказать

всю жизнь в пяти словах не рассказать
хоть многие привыкли сразу взять
и на тебя навесить метки категорий
но жизнь ведь - практика, а не тома теорий

вот кто-то материться - значит он
необразован, глуп и примитивен
души в нем нет иль еле слышен ее стон
и говорить с ним нЕ о чем - все очевидно

а вот, с пивной бутылкой, да-да, ты!
о чем с тобой мы можем говорить?
когда ты девушке дарил цветы?!
ах, эту примитивность нам не пережить!

эта красотка - гордая и глупая блондинка
в ней мыслей нет и чувства так легки
вот попа, грудь, зачем искать алмаз в этой картинке?
блондинки, говорят, умом совсем недалеки

а этот, с грязными ногтями парень
не стыдно как ему со мной в вагоне вместе ехать!
помыл бы руки - чай мы не в свинарне
о ужас. что теперь мне рядом с ЭТИМ делать?

пишу я, упрощая, - все понятно...
но я надеюсь: параллель увидите мою
смотрите глубже и внимательнее, даже если неприятно
тогда, возможно, вникните вы в душу не одну

ведь парень с грязными руками - работяга
каких еще всем вместе поискать
блондинка секси-леди - в адвокатах
и многих на суде может порвать

так можно перечислить тьму историй
когда мы быстро помещаем других в рамки
но вы займитесь собственной душою
и хватит с разумом играться в прятки

(Mar. 31st, 2010 at 01:10 am)


Рецензии