Мечтая в ожиданиях

рецензия на http://stihi.ru/2010/03/02/4196

 Нет рядом мамы медвежонка
и он скучает как всегда.
От скуки не интересуют
не развлечения, не еда.

Пенёк уюта не заменит,
но всётаки на нём теплей
и медвежонок слепо верит,
что мамочка придёт скорей,

если не будет баловаться,
резвиться, прыгать и шалить,
и он хотел бы развиваться,
с пеньком за жизнь поговорить,

и хоть он неодушевлённый,
панда прилёг, его обнял,
и слушать стал биение сердца,
и свой стук сердца услыхал.

Подумал, если сердце бьётся,
то пень конечно же живой.
Ему не весело живётся.
Пень видимо слепой, глухой,

а медвежонку так хотелось,
пеньку веселье передать
и до прихода своей мамы
на нём он продолжал лежать.

Он мамочке своей расскажет.
Когда она к нему придёт,
что пень совсем не дышет даже
и своей жизнью он живёт,

но сердце пня так часто бьётся.
вот-вот оно рванёт в полёт.
Хоть пень недвижим остаётся,
он всё же весело живёт

и в следующей своей жизни
пандёнок пнём на свет придёт.
Он понял, что пенёк уставших
присесть и отдохнуть завёт

и этот пень - добра источник.

urikbard Юрикбард 31 марта 2010г. 23:03


Рецензии