Девичьи обиды

НОВОЕ ПЛАТЬЕ

Кто обидел Катю? ... Катю! В новом платье?
Посмотри внимательно!
Просто замечательно!
Все оборки - пышные...
А кармашки - с вышивкой!
Кружевная стоечка! И не жмёт нисколечко...

Петельки воздушные, Катя вся надушена!
Пуговки - на ножке, А в ушах - серёжки!
Поясочек с бантиком, А юбчонка с кантиком...
Вся юбчонка в сборку, А поверх - оборки!

А кокетка - как конфетка...
Всё пришито крепко - крепко!
Катя крУжится - кружИтся!
Катя платьицем гордится!

О НИКТО! Совсем никто!
Не заметил даже, что
Сколько в Кате счастья!
Катя ! В новом! Платье!

СЕМЕЙНАЯ ИСТОРИЯ
Всё печалить стало Капу:
Из семьи уходит ПАПА!
„Мой единственный, хороший...
На других так непохожий.

Что-то с МАМОЙ пошумели...
Оттого ль, что плохо ела
Я противную картошку..
(Надоела ведь немножко!)?

...Или я забыла шубку
Застегнуть на все крючки?
Но ведь это я всё в ШУТКУ!
...Ну, посеяла очки...
Мама долго объясняла,
Что мол,-„Девочка мала!“

Папе ж всё “Одной мне мало!“
Где ж вторую взять могла?!“

Я ходила в магазины:
Там на выбор всё дают:
И на лето и на зиму...
Магазины там и тут.
Только нет таких прилавков
Где детишочки лежат!
Рыбки - есть...
За птичкой - давка..
Где же ИМ купить ребят?

Правда, в садике мне Ляля
Объяснила, что к чему...
Ведь сестёр родят сначала!
МОЖЕТ Я ИМ ПОМОГУ?!


Рецензии