Гражданскою лирика быть не может

Гражданскою лирика быть не может -
В России никак без гражданской войны
Сомнение верно и медленно сгложет
Остатки терпимости с русской души
Она может верить в плакатные лица
Она согласится опять подождать
Она непременно захочет напиться
И горько жалеть себя,  то есть - страдать
Беда только в том, что запои конечны.
И чашу весов переполнить легко.
А десять процентов хозяев беспечны,
И так же как век назад – ночью темно.
И правильно все  - повороты веками,
Но от поворота – лишь шаг до петли
А эти  проценты уже не возглавят
Блестя эполетами, веру в штыки..
Не те, блин, проценты.
Сбегут. И не станут
Стреляться с борта - за страну и коня
И вновь заграница от русских - устанет,
И снова по полной нам  - власть и земля..


Рецензии