Вера
Крестили в год, в 16 тома Шукшина.
И это была вера,
Как гороскопы в газетах, как покровитель Венера.
Девочка случай не единичный,
Веруют все и житель столичный
Спускаясь в метро, ища глазами свободное место.
Хотя в час-пик обычно дышится тесно,
Но вера живёт в каждом,
Согревает изнутри человека, и это так важно,
Вгоняет в страх или щекочет живот бабочками,
Гаснет за горизонтом или близко пылает лампочками.
А люди бегут на свет,
Выходят из метро на протяжении лет.
Ежечасно веря заранее
В кредит, интеренет и так далее.
Веря в материальные блага,
Как Аристотель Онассис, как честный трудяга.
Каждый из нас принимает свою веру,
Примеривает, идёт ли рубашка к телу.
Рано или поздно уповая на чудо.
Вторит как Христос или Иуда.
Свидетельство о публикации №110033108910