Лесные были...

  (триптих)
-О-
Пчёлка - медоносица
Надо мною носится!
Пчёлка - Пчёлка! Ты с иголкой!
Я тебя боюсь, как Волка!
Только Волк кусается,
А пчёлка тихо жалится!
Я от Пчёлки убежала:
Я боюсь иголки - жала!...

-ОО-
Как увидит Ёжик ножницы,
Начинает ёжик ёжиться!
Парикмахера боится
И постричься не стремится!

-„Потому - что без иголки
Жизнь ежиная без толку!
Я ношу их по привычке,
Как пальто и рукавички!

Если ж вам нужны иголки,
Обратитесь лучше к ёлкам!
Вон их сколько на ветвях!
В них все ёлки, как в мехах!“

-ООО-
Ёлки, ёлки -- все в иголках!
Что шуршите без умолку?
С ветром шепчетесь всю осень!
Hад маслятами смеётесь?!
Обновляйте свой наряд!

Вам зимою на парад!!!
В январе и феврале
Стужа будет на дворе...
Вот тогдa, сестрёнки - братцы,
Вам иголки пригодятся:
На иголках снег пристанет
И до лета не отстанет!

По колено в снежной шубе
Никакой мороз не сгубит!
Ваши шишки перезрели
И с трудом висят на ели.
Снегирей зовите в гости,
Пусть клюют до самой ости,

Белки им помогут дружно -
Витамины звЕрям нужны!!
А все старые иголки
Вы оставьте злому волку!

А ещё и муравьям -
Они любят всякий хлам:
Пусть под ёлками шныряют,
Мох и ветки подбирают,
Будут строить новый дом
Под еловым козырьком!!!


Рецензии