Стайер

Суетливость покоя не знает,
Беспокойство в дорогу зовет.
Почему так на свете бывает?
Что толкает и гонит вперед?

Каждый день в суете пребывая,
Загоняя себя, бежишь.
Для чего и куда… не зная…
Может быть так устроена жизнь?

Сквозь толпу и любую преграду
Человек так и рвется вперед,
Не жалея себя, а в награду
Одиночество лишь обретет.

В этой гонке безумной черствеешь,
Забываешь, зачем и живешь.
На эмоции прав не имеешь,
Послабленья себе не даешь.

Беспощадно себя подгоняя,
Утверждая себя, жилы рвешь.
Всех вокруг иногда проклинаешь,
Но с дистанции сам не сойдешь…


Рецензии