Раствор питательный...

Отец, Господь наш, ну не зря,
Скорей, вполне сознательно
Из форм, в границах бытия,
Сварил раствор питательный.
И душу, что одна в раю,
Гуляла, в чем хотела,
Отнял у черта на краю,
Вложив в живое тело.
А в теле, высверлил глаза,
Приклеил нос и уши,
Чтоб чувством, капала слеза,
Дышать могла и слушать.
Мелодию седых небес,
Вещающую страстно -
“Вода - питье, накормит лес,
А цвет у солнца красный”.
Достало б только ей ума,
Его, увы, немного,
Понять, вся жизнь, что ей дана,
Под колпаком, у Бога…


Рецензии